BLOG / モリブロ。

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ケンシュウと、すし家 祥太でした!

2022.08.02

BR顧問、戸賀さん御用達
麻布十番「すし家 祥太」でした!

幸運にも戸賀さんに席を譲って頂きました

今ケンシュウと色々と一緒に動いてる
B.R.SHOPにも立ちながら、森のフォローどころかしっかり仕事をしてくれる

きっとすぐに森を追い抜いてくれるだろう

そんなケンシュウと、旨い飯といろいろ話したくて行ってきました

マスタードリームから
つまみが2品

水蛸、わかめ、みょうが
わかめの味が濃い!

太刀魚、鯛の塩辛をぬった焼き
これで日本酒スイッチ入りました笑

日本酒は大将に好みを伝えてお任せで

寳劔(ほうけん) / 広島

お猪口も自分の好みから選べるのも嬉しい
ここから握りのスタートです

マコガレイ

シマアジ

クロムツ
寳劔がぐいぐい進みます笑
2合目いきます

赤身漬け→中トロ→コハダ

マグロの旨いところと脂を楽しみながらコハダでさっぱりとさせる

このルーティーンで永遠に食べ続けられる

車海老
ここで日本酒をこちらにシフト

日高見 超辛口純米酒 / 宮城
森がもしかすると一番好みかもしれないのがこの日高見

丁寧な包丁さばきからのイカ

アジ、紫蘇がアクセントに

カスゴダイ

ホッキ貝

甘エビ 昆布締め、大人の味がした

穴子

お椀

激レアの筋子
大好きだ、本当に大好きだ

鉄火とトロ

玉で〆

うまかった!大満足でした!

実直に旨い鮨を食わせたいという大将の気持ち、仕事への向き合い方もとても勉強になった

つまみを挟みながらもいいけど、鮨を純粋に楽しめる「すし家 祥太」最高でした!

大将、ありがとうございました!

戸賀さんにも感謝です
また、お席譲って下さい笑

すし家 祥太→食べログ

PROFILE

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森 大樹

B.R.ONLINE事業本部マネージャー
テクニカルディレクター


B.R.SHOPの販売を経て、B.R.ONLINE編集部へ。持ち前の明るさとフットワークの良さでB.R.ONLINEに関わる業務は全てをこなす。 facbook Instagram https://www.brshop.jp/

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